《當王國逐漸天亮》
《當王國逐漸天亮》資助計畫

《當王國逐漸天亮》資助計畫kid
每一種人生,都值得被擁抱。
身而為人總有煩惱,若煩惱始終都在,
我們想透過故事跟你說:你並不孤單。

《當王國逐漸天亮》book
2020年《當王國逐漸天亮》書籍,以18組性少數與他們的家人為主角。透過書籍資助計畫, 這本書會抵達全台國高中職校園,向學生、師長、家長娓娓訴說主角們的生命歷程,並從中找到自己的共鳴。

男同志、女同志、跨性別、變裝皇后……
本書收錄多則成長於不同時代,來自不同地方與生長環境的故事; 故事主角與你我一樣,在成長過程中,經歷過不同疑問、困境、無助與方向。
希望讀者能在閱讀過程中,看到自己或親友的樣貌,從中獲得力量,以及成為給予力量的人。

因為我們每個人都在日子中學習,找到自己的樣子,安放自己的方式。
2021年,免費捐贈《當王國逐漸天亮》到全台所有國高中職校園, 每所學校3本,期盼為推廣校園閱讀與平權教育盡一份心力。 並舉辦有獎徵文活動,歡迎各校師生投稿。


陳芳明
政治大學台灣文學研究所教授

我們需要兩倍的勇氣
帶著感動的心情閱讀每篇文字時,身為文學教授也不能不感受到巨大的衝擊。在台灣同志書寫中,這部文集代表了一次重要的歷史跨越。如今捧讀《當王國逐漸天亮》的文集,內心覺得特別篤定。這是一部祝福的書,也是為台灣文學跨出重要一步的墊腳石。

陳思豪
台灣基督長老教會牧師

這裡有十八個人,述說著跟你我多麼相似卻又迥然不同的生命故事,很多令人唏噓的惋惜,卻仍看得見盼望;彷彿是暗淡的,卻又透著些許流光。完全值得我們在自己習以為常的經驗中,拓出一處開闊,細細品嚐他們陌生卻充滿既視感的敘事。

陳素芳
金鼎獎得主、九歌文化出版總主編

每一則獨立的故事,都令人感動,為他們在黑暗中摸索而心疼,因他們自在走到陽光下而欣喜,讓我們看到生命的各種面向,思索性別問題回到「人的本位」,各有不同,各有尊嚴,這不只是包容,而更是彼此尊重。
博客來
讀  冊
誠  品

三  民

徵文主題:
閱讀《當王國逐漸天亮》一書,撰寫讀後心得。可從故事主角、篇章主題、全書內容等各種不同方向切入,撰寫600至3,000字的心得感想、體悟、反思與見解,題目自訂。
徵文期限:
即日起開始收件,至110年10月30日(六)止(郵戳為憑)。
獎勵辦法:
凡決選得獎者,頒發獎金及獎狀,並將發文至各校,邀請學校公開表揚。

學生組
第一名20,000元,第二名15,000元,第三名10,000元。
優選7名,每名3,000元。

教師組
優選10名,每名3,000元。

得獎名單揭曉:將視疫情情況,後續於活動官網公告。

欲參加者請下載有獎徵文辦法及報名表。

邀請你加入生命故事的行列,與我們一同挖掘、紀錄更多同志生命故事。
歡迎與我們聯繫。

02-27554455
gaygames.tw@gmail.com