關於・台灣麻將競技
初衷自「亞洲同志運動會」出發,長期以來「同志議題」不管在國內外皆未完全受到社會的接納與認可。同樣的,雖然麻將貴為「國粹」運動,長期以來被冠上較負面的刻板印象,希望藉此舉辦「麻將聯誼盃」來一同去除污名化。

首屆賽事於2022年3月舉辦,集合北、中、南的選手,總計有1500位參賽,為目前全台規模最大的麻將盛事。秉持「麻獎聯誼盃」與「亞洲同志運動會」初衷和理念,不管是選手的性別、性向、或是任何身份都能參與賽事。賽後選手們,也從牌友變成朋友,更成為彼此最珍貴的美好畫面,這是本會最樂見的。

「麻將聯誼盃」將於2022年7月舉辦第二屆賽事,此次除了前四強擁有高額萬元獎金外,更新增第5至64名選手的「晉級獎金」 ,讓選手們互相切磋技術外,並提升選手們獲得榮譽及獎金機會。本會繼續秉持「公開訊息」的方式,進行「全台積分排名」,發布於官方網站上。除此之外,年度季賽完成後將選出積分最高的前三名為「台灣麻將選手」,代表台灣到國際參與麻將賽事。

在此必須重申,「麻將」跟「賭博」是完全不同的事,大眾常把兩者交集的部分放大,「麻將」一直以來是好友們歡聚時的一項交流活動,因此期待各位選手們的到來,讓我們一同共襄盛舉,參與這場活動!

麻將聯誼杯 台灣同志運動發展協會

*不管是否晉級,都將贈予每位參賽者『紀念款運動快乾毛巾』乙件



比賽流程:
進行四輪選拔,初賽 →複賽 →準決賽 →總決賽。
(參賽選手不幸落敗都可再接再厲,若初賽與複賽皆還有名額,仍可報名避免讓自己成為遺珠之憾!)

總冠軍與亞軍將有機會被選為台灣選手,於2023年代表台灣出國比賽,一起為台灣爭光!
點擊立刻報名
點擊加入Line客服
或Line點選ID搜尋:@tgsma_mj

各項賽事
※ 主辦單位保留調整比賽方式之權利。



本屆賽程
英雄榜
第一屆介紹
廖易春
餐飲業者
新竹
一次跟這麼多不認識的人在一起打牌,其實還蠻high的, 雖然叫做亞洲同志麻將聯誼賽,但同志看起來跟一般人一樣,更多的是打牌氣氛歡樂。

自己從初賽、複賽打到總決賽想不到拿到第一名, 真覺得自己智慧美麗集於一身(害羞),有空來新竹我開的餐廳吃飯哦。
李易宗
保險業務員
台中
第一次聽到亞洲同志運動會的時候,覺得好健康陽光的活動,心想如果自己再年輕一些的話,鐵定去報名籃球比賽,跟同樣喜愛運動的朋友一起在場上切磋。

這次的運動會居然有【麻將】項目,毫不猶豫的報名,原本以為比賽的人都是同志朋友們,沒想到只要是同志友善的都可以參加,這個出發點非常棒,我想主辦單位就是希望這個世界不用特別分群組,讓不了解同志的人可以有更多交流,其實同志跟一般人沒什麼不一樣。

I'll be back
郭明鑫
行銷顧問
新北
因為友人介紹知道這個交流活動,牌友們很友善,也幸運地打到了決賽桌,算是一段很不錯的體驗。

期望自己未來更能適應長時間的高強度對戰,打出最好的內容,不留下任何遺憾。

黃禹智
軍人->餐飲業
高雄
感謝亞洲同志運動會舉辦了這場麻將聯誼盃,一開始只是抱著去打打麻將的心態去的。

後來在牌桌上也認識到了來自各地喜歡打麻將的人,也認識到更多不同族群的朋友們。

比賽過程中,讓我感覺很愉悅,沒有緊張的心情,如果時間允許的話,這種比賽真的很棒,值得一直舉辦下去😆